因为太喜欢你,所以我如临深渊,如履薄冰。以至于差点忘了,我十七岁,这个年纪里整个世界都是我的。不需要犹豫,也用不着权衡。我,也无所不能。
有时候他会觉得,永远是个挺不真实的词,无法确定,也没有办法抓得住,但却会在你完全不经意的某个瞬间里出现。就在现在,在眼前。
“会往前走的。”会过去的,即使现在,只要使点劲,不行就再用点力,走出去,想要的生活、答案…都会有的
不知多少光年外的星辉穿过薄透的靛青色夜空,落在高楼一格一格的窗玻璃上,再穿过浅色窗帘,落进房间里。
往前走,21 2021-04 春天是谁带来的 春天是谁带来的春天是谁带来的?是小草还是柳树?是蝴蝶还是花儿?让我们来。往前看,哪怕前途一片迷惘,哪怕只是凭着惯性继续往前走——总有一天,会在自己漫长的脚印中找到方向。只是大概需要一点耐心。
人一出生,就要被接生的大夫打哭一次,从此脱离母体,开始自主呼吸。然后又要被无情的打哭无数次,渐渐离和的“新手村 更远、更不美好、更不可知的未来。
人烧成了灰,成分就跟磷灰石差不多,并没有什么值得的。为什么我们要把它当回事?为什么每年头尾都有个年节作为始终,为什么勾搭别人之前先得有个告白和压马的过程?为什么同居除了有张证之外还得邀请亲朋好友来做一个什么用也没有的仪式?因为、光阴、离合,都有人赋予他们意义。这玩意看不见摸不着,也不知道有什么用。可是你我和一堆化学成分的区别,就在于这一点“意义”。
我心里有一簇迎着烈日而生的花,比一切美酒都要芬芳,滚烫的馨香淹没过稻草人的胸膛,草扎的,从此万寿。